пн-пт с 9:00 до 18:00
сб-вс выходной
220013,г. Минск
ул. Якуба Коласа, д. 37
Оставить заявку

Эксперт: «Во второй половине июня рынок ожил. Почему – нет даже предположений»

Эксперт: «Во второй половине июня рынок ожил. Почему – нет даже предположений» 26 Июня 2017
Первый летний месяц подходит к концу, специалисты в области недвижимости наблюдает не самую типичную ситуацию для рынка. Что и как происходит на рынке загородной недвижимости комментирует Дмитрий Чернушевич – заместитель директора агентства «Загородный дом и Квартирный центр».

Примерно с 18 мая на рынке недвижимости можно было наблюдать затишье, резко уменьшилось количество проводимых сделок. «Если говорить про нашу статистику, - отмечает замдиректора агентства «Загородный дом и Квартирный центр» Дмитрий Чернушевич, - то многие риелторы в связи с этим ушли в отпуск, передав свои дела коллегам.Те, в свою очередь, ожидали шквала звонков и тройной нагрузки, но по факту, продаж почти не было! Своеобразная шокотерапия, причем, совершенно не понятно, с чем это было связано». Ситуация изменилась только через месяц – примерно к 19 июня, когда пошли активные звонки по объектам, люди стали приносить задатки за дома. Почему так? Есть только теория, что именно на эти даты приходится пик сдачи валюты, возможно, люди тратили деньги на что-то другое.

Изменения курса белорусского рубля (Br) по отношению к доллару США(USD) с 19.05.2017 по 19.06.2017

Graphic.png


«Никаких глобальных предпосылок к изменениям не было: рынок не проседал, цены на недвижимость не менялись, неизменным осталось законодательство в этой области, - добавляет Дмитрий. Возможно, лето, которое только-только дает о себе знать, заставило людей с интересом смотреть в сторону дач и загородных домов».

 Какую недвижимость покупали в июне

Можно наблюдать следующий тренд: в июне возрос спрос на дешевые дачи и дома в деревнях. Скорее всего, люди не готовы тратить большие деньги на недвижимость, но готовы купить что-то для загородного отдыха. «Большой спрос на дешевые дачи и дома – до 15 тысяч долларов, стабилен интерес к дешевым квартирам, также часто покупают дома средней ценовой категории - 50-60 тысяч долларов», - рассказывает Дмитрий Чернушевич. «Люди в основном смотрят готовые коттеджи. Что касается домов от 200 тысяч долларов, то спрос на них пока крайне низкий».

6,4.jpg



Возврат к списку

Наверх